日本酒

飛鸞 生酛60

定番の飛鸞50の生酛無濾過生バージョンになります。

「生酛(きもと)」とは江戸時代の伝統技法で

蔵の乳酸菌から酒を造り始める手法です。

現代技法の2倍以上の時間を費やして仕込みます。

生酛で造られたお酒の特徴はすべての添加物が入っていないことと、

酵母が強く、低温発酵で時間をかけて発酵させてもへたらず、

低アルコールのお酒も醸すことができます。

従来より精米を少し低精白にすることで、

五百万石の旨味を少し引き出しつつキレの良い酒質にしております。

冷酒から熱燗まで幅広い温度帯に対応しております。

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2021SAKE部門

シルバー賞受賞しました。

おすすめの飲み方

種 類 純米生酛造り
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
容 量 720ml・1800ml
アルコール 16度
日本酒度
価格 1,925円(税込)