商品一覧
日本酒

日本酒カテゴリ

飛鸞生酛

IWC受賞記念       飛鸞生酛3本セット (送料無料)

「生酛(きもと)」とは江戸時代の伝統技法で

蔵の乳酸菌から酒を造り始める手法です。

現代技法の2倍以上の時間を費やして仕込みます。

生酛で造られたお酒の特徴はすべての添加物が入っていないことと、

酵母が強く、低温発酵で時間をかけて発酵させてもへたらず、

低アルコールのお酒も醸すことができます。

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)で受賞したお酒をセット致しました。

日本酒好きな方に、父の日に贈って喜ばれる逸品です。

「IWC」は、世界最大規模のワイン品評会で毎年ロンドンで行われ、

“世界でもっとも大きな影響力をもつ”といわれるワインのコンテストです。

セット内容
飛鸞生もと 65 IWC「COMMENDED」受賞酒
飛鸞生もと 60 IWC「SILVER」受賞酒
③飛鸞生もと 雄町

おすすめの飲み方

種 類 純米生もと
原材料
容 量 720ml/3本セット
アルコール
日本酒度
価格 6,300(税込)

飛鸞 生酛65

定番の飛鸞65の生酛無濾過生バージョンになります。

「生酛(きもと)」とは江戸時代の伝統技法で

蔵の乳酸菌から酒を造り始める手法です。

現代技法の2倍以上の時間を費やして仕込みます。

生酛で造られたお酒の特徴はすべての添加物が入っていないことと、

酵母が強く、低温発酵で時間をかけて発酵させてもへたらず、

低アルコールのお酒も醸すことができます。

従来の飛鸞65と同様に穏やかな香りと酸、

そして後味のキレの良さが際立った食中酒です。

冷酒から熱燗まで幅広い温度帯に対応したお酒ですので、

是非いろんなシチュエーションでお楽しみ下さい。

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)

2021 SAKE部門で推奨酒の評価を頂きました。

おすすめの飲み方

種 類 純米生酛造り
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
容 量 720ml・1800ml
アルコール 15度
日本酒度
価格 1,650円(税込)

飛鸞 生酛60

定番の飛鸞50の生酛無濾過生バージョンになります。

「生酛(きもと)」とは江戸時代の伝統技法で

蔵の乳酸菌から酒を造り始める手法です。

現代技法の2倍以上の時間を費やして仕込みます。

生酛で造られたお酒の特徴はすべての添加物が入っていないことと、

酵母が強く、低温発酵で時間をかけて発酵させてもへたらず、

低アルコールのお酒も醸すことができます。

従来より精米を少し低精白にすることで、

五百万石の旨味を少し引き出しつつキレの良い酒質にしております。

冷酒から熱燗まで幅広い温度帯に対応しております。

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2021SAKE部門

シルバー賞受賞しました。

おすすめの飲み方

種 類 純米生酛造り
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
容 量 720ml・1800ml
アルコール 16度
日本酒度
価格 1,925円(税込)