商品一覧
日本酒

商品詳細

飛鸞生酛

飛鸞 生酛65

定番の飛鸞65の生酛無濾過生バージョンになります。

「生酛(きもと)」とは江戸時代の伝統技法で

蔵の乳酸菌から酒を造り始める手法です。

現代技法の2倍以上の時間を費やして仕込みます。

生酛で造られたお酒の特徴はすべての添加物が入っていないことと、

酵母が強く、低温発酵で時間をかけて発酵させてもへたらず、

低アルコールのお酒も醸すことができます。

従来の飛鸞65と同様に穏やかな香りと酸、

そして後味のキレの良さが際立った食中酒です。

冷酒から熱燗まで幅広い温度帯に対応したお酒ですので、

是非いろんなシチュエーションでお楽しみ下さい。

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)

2021 SAKE部門で推奨酒の評価を頂きました。

おすすめの飲み方

種 類 純米生酛造り
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
容 量 720ml・1800ml
アルコール 15度
価格

飛鸞 生酛60

定番の飛鸞50の生酛無濾過生バージョンになります。

「生酛(きもと)」とは江戸時代の伝統技法で

蔵の乳酸菌から酒を造り始める手法です。

現代技法の2倍以上の時間を費やして仕込みます。

生酛で造られたお酒の特徴はすべての添加物が入っていないことと、

酵母が強く、低温発酵で時間をかけて発酵させてもへたらず、

低アルコールのお酒も醸すことができます。

従来より精米を少し低精白にすることで、

五百万石の旨味を少し引き出しつつキレの良い酒質にしております。

冷酒から熱燗まで幅広い温度帯に対応しております。

IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2021SAKE部門

シルバー賞受賞しました。

Kura Master 純米酒部門で金賞を受賞

おすすめの飲み方

種 類 純米生酛造り
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
容 量 720ml・1800ml
アルコール 16度
価格

あさひらん 生酛純米

風かおる大地、海わたる水、空わたる陽の光をたくさんに浴び無農薬で育てた原種あさひ米です。

森酒造場が目指す無農薬米&無添加醸造(生酛)を体現したお酒になります。

敢えてお米を磨かずにあさひ米の複雑味を表現しながらも穏やかな酸味で後口スッキリとさせてくれます。

是非お米の生命力を感じてみて下さい。

 

あさひ米を育てているのは、

その美味しさに魅了されて農業を始めた安元陽美さん。

一人で始めた安元さんをサポートしている松園和正さん

 

おすすめの飲み方

種 類 生酛純米酒
原材料 米(国産)・米麹(国産米) 有機栽培米 あさひ米
容 量 720ml
アルコール 16度
価格 2,000(税込)