今日はできたてのにごり酒を呑んでいます。

なんともクリーミィー。微発泡のピリピリ感が舌に心地よく、あーしあわせ、と思える瞬間です。
米を平戸産(根獅子棚田米)のみ使用したにごり酒「限定わたぼうし」。今週末店頭に並ぶ予定。
日本酒度-4。
その前におまたせしています、しぼりたて原酒。日本酒度-3で今週店頭に並びます。
後ほどお知らせいたします。
今年は発酵が吟醸並に時間がかかりました。大変良い出来です。
よろしくお願いいたします。
 

“にごり酒” への2件のフィードバック

  1. 吉田 純子 より:

    こんにちは、
    久しぶりにわたぼうしをのみたくなり、注文をと思いましたがネットにはわたぼうし、がなくて無くなってしまったのかと、森酒造、綿帽子 で検索したらヒットしたので嬉しかったです。
    わたぼうしは販売していますか?
    販売していらしたら是非、欲しいです。

    • kimimori より:

      吉田 様
      お問い合わせ有難うございます。
      大変申し訳ございませんが、にごり酒「わたぼうし」は今年は造りません。
      私も含めにごり酒ファンからの要望が多いのですが。。。すみません。
      代わりにと言ってはなんですが、無濾過生おりがらみの冬ひらん、おすすめです。

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