新着情報

商品一覧
食品

蔵出しあま酒

蔵出しあま酒

甘酒は米を米麹で糖化させて作る日本の伝統的な飲料です。「飲む点滴」と称されることもある健康飲料でアルコール分は全くありません。

おすすめの飲み方冬は、レンジで温めて、風邪の予防として、ショウガ汁を入れて飲むととっても暖まります。夏だと冷蔵庫でよく冷やして飲んで下さい。

種 類 食品
原材料 米麹100%(全量国産米)
容 量 500ml
アルコール アルコールはありません。
価格 ¥700 (税込)

こうじ

こうじ

自然と寄り添って暮らしてきた日本人の知恵が生み出した、こうじは、あま酒・塩麹など世界から注目される日本の食文化を支えています。

おすすめの飲み方塩麹は、麹+塩+水を混ぜ合わせ1週間~10日、1日に1回かき混ぜると出来上がり、どんな料理にも欠かせない万能調味料になります。

種 類 食品
原材料 米 (国産米)
容 量 300g
価格 ¥400 (税込)

酒蔵奈良漬

酒蔵奈良漬 小袋

酒粕の中で熟成させ旨味ののった味に仕上げました。

おすすめの飲み方酒粕を取り除き、うすくスライスして、お召し上がり下さい。

種 類 奈良漬
原材料 吟醸酒粕・瓜(うり)・塩・砂糖・焼酎
容 量 約300g (酒粕を含む)
価格 ¥600 (税込)

酒蔵奈良漬 角

酒粕の中で熟成させ旨味ののった味に仕上げました。

おすすめの飲み方酒粕を取り除き、うすくスライスして、お召し上がり下さい。

種 類 奈良漬
原材料 吟醸酒粕・瓜(うり)・塩・砂糖・焼酎
容 量 約500g (酒粕を含む)
価格 ¥600 (税込)

酒蔵奈良漬 2号

酒粕の中で熟成させ旨味ののった味に仕上げました。

おすすめの飲み方酒粕を取り除き、うすくスライスして、お召し上がり下さい。

種 類 奈良漬
原材料 吟醸酒粕・瓜(うり)・塩・砂糖・焼酎
容 量 約1000g (酒粕を含む)
価格 ¥2,160 (税込)

酒蔵奈良漬 3号

酒粕の中で熟成させ旨味ののった味に仕上げました。

おすすめの飲み方酒粕を取り除き、うすくスライスして、お召し上がり下さい。

種 類 奈良漬
原材料 吟醸酒粕・瓜(うり)・塩・砂糖・焼酎
容 量 約1500g (酒粕を含む)
価格 ¥3,240 (税込)

酒蔵奈良漬 5号

酒粕の中で熟成させ旨味ののった味に仕上げました。

おすすめの飲み方酒粕を取り除き、うすくスライスして、お召し上がり下さい。

種 類 奈良漬
原材料 吟醸酒粕・瓜(うり)・塩・砂糖・焼酎
容 量 約2500g (酒粕を含む)
価格 ¥5,400 (税込)

くず餅

くず餅 (吟醸粕入り)

厳選したくずに吟醸酒粕を入れた品の良い甘みと小豆生あんのコクが魅力のお菓子です。

おすすめの飲み方少し冷やして、お召し上がり下さい。

種 類 菓子
原材料 砂糖・小豆生あん・酒粕・葛粉・寒天・トレハロース・ゲル化剤(増粘多糖類)・乳化剤・調味料(アミノ酸等)
容 量 12個入り/8個入り/4個入り (賞味期限2カ月)
価格 ¥1600 (税込)/¥1200 (税込)/¥650 (税込)