最近嬉しいことに、甘酒リピーターの皆様から「髪に変化がでました」、とか

「お通じがよくなりました」とのお声をたくさんいただくようになりました。

たった米麹と水だけでこんなに甘くなり、栄養素がたくさん含まれている

食品、甘酒。日本の技はたいしたものだと思います。

 

お料理に入れる方も増えているようですが、牛乳やスムージーに入れても美味。

朝、手軽に一日のエネルギーを充填できる甘酒をいつもお側においていただきたいと

思います。

 

新酒のできるこの時期は板粕も大人気。「お味噌汁に一匙入れてもおいしいですよ」と

お声掛けしたら、「これ、顔に塗るんです!」とお返事が。あーまだやったことない。

高橋恵子さんも酒粕でお肌つるっつる!

いつか、きっと、たぶんやってみます!

 

 

 

 

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