明日から平戸のゴールデンウィークは「平戸海道 渡海人祭(とかじんまつり)」。

3日から5日までの3日間、平戸大橋公園で開催されます。

海を目の前に平戸の特産品と飲食ブースが並び、魚のつかみ取りやタコつかみなど子供たちが喜びそうなイベントがあります。

さて、弊社のブースでは何を提供するか?色々考えた挙げ句、今年は甘酒シェークを販売することにしました。

うちの甘酒は麹100%で作っているので、甘ったらしくなく、とても飲みやすいと評判なんです。なのに昨年の蔵開き以降甘酒はかれこれ1年欠品状態。酒造りが終わると甘酒を仕込んでくれるのですが、昨年のオフシーズンは大工事に入ったため室が使えず、とうとう甘酒を作ってもらうことは叶いませんでした。

やっとこのイベントに合わせ忙しい酒造りの合間を縫って昨日作ってくれました。

ほとんどのスタッフが甘酒シェーク作るの初めてなので、「もうめちゃ余裕ないですね~」と言いながら試作を重ね、あえて難易度の高い方法で提供する方を選びました。

祭り初参戦のスタッフたちの意気込みを是非味わいにきてください。

連休3日間なんとかお天気も良さそうです。うちのブース行列になってるといいなぁ。

弊社明治蔵の販売所も開けておりますので、こちらにもどうぞお立ち寄りくださいませ。

良いゴールデンウィークをお過ごし下さい。