春の味覚と言えば、シロウオ、木の芽、筍そしてウニ!
呑兵衛には最高のつまみ、ウニをお供に今日も晩酌が進みます。
平戸にはウニの製造業者がたくさんありますが、味の決め手はいかに薄口に仕上げてあるかでしょう。山口県はアルコールが入ったウニが主流ですが、平戸は薄塩のみ。より自然に近い状態で仕上げる逸品です。
酒もつまみも現地調達できる平戸に暮らせて「あー幸せ」と思える瞬間です。
春の味覚と言えば、シロウオ、木の芽、筍そしてウニ!
呑兵衛には最高のつまみ、ウニをお供に今日も晩酌が進みます。
平戸にはウニの製造業者がたくさんありますが、味の決め手はいかに薄口に仕上げてあるかでしょう。山口県はアルコールが入ったウニが主流ですが、平戸は薄塩のみ。より自然に近い状態で仕上げる逸品です。
酒もつまみも現地調達できる平戸に暮らせて「あー幸せ」と思える瞬間です。