今日は純米大吟醸の雫搾りの日。
蔵は朝6時から準備に入り、休憩をとるのは午後2時過ぎ。
タンクに木を渡し、醪を入れた袋を下げて行きます。
自然の力で搾ったお酒を斗瓶にとります。
斗瓶に取ったら、すぐに冷却。氷の中です。
斗瓶に取った残りは搾り機で搾っていきます。
豆腐が並んでいるみたい。
今年のできはいかがでしょう?
楽しみでございます。
今日は純米大吟醸の雫搾りの日。
蔵は朝6時から準備に入り、休憩をとるのは午後2時過ぎ。
タンクに木を渡し、醪を入れた袋を下げて行きます。
自然の力で搾ったお酒を斗瓶にとります。
斗瓶に取ったら、すぐに冷却。氷の中です。
斗瓶に取った残りは搾り機で搾っていきます。
豆腐が並んでいるみたい。
今年のできはいかがでしょう?
楽しみでございます。