昨年四月に母が亡くなりましたので、今年は幸木もかけず、正月行事もない寂しい年末年始となりました。
小正月も過ぎましたので、改めて新たな一年を日々大切に送っていきたいと決意しているところです。
新年早々、蔵は純米大吟醸の仕込に入りました。今年は寒い日が多く、数日前も雪がちらつきましたので
寒造りにはとてもいい環境といえるでしょう。純米大吟醸は2月末頃に出来上ります。
今日は昨年末にしぼりました「飛鸞純米しぼりたて原酒」の記事が長崎新聞に載り、お電話をたくさんいただいております。
今が旬!フレッシュで香り高い純米をお楽しみください。
同じく、今朝NHK「あさイチ」で酒粕がコラーゲンを増やし、血流もよくする効果があると紹介されていました。
一日20gの酒粕摂取、美容と健康のためお薦めいたします。