寒い日が続き、純米大吟醸は思いの外発酵に時間がかかりました。
やっと、明日搾りです。
斗瓶の準備が整いました。
何だかソワソワ。
大吟醸を搾ったら続けて、純米の搾りに入ります。
そして今日は最後の仕込み純米吟醸の酛作り。
仮設の酒母室で
お酒の元となる酒母を作っています。
甑倒しは3月15日の予定。
春の訪れと共に酒造りもいよいよ終盤にさしかかりました。
寒い日が続き、純米大吟醸は思いの外発酵に時間がかかりました。
やっと、明日搾りです。
斗瓶の準備が整いました。
何だかソワソワ。
大吟醸を搾ったら続けて、純米の搾りに入ります。
そして今日は最後の仕込み純米吟醸の酛作り。
仮設の酒母室で
お酒の元となる酒母を作っています。
甑倒しは3月15日の予定。
春の訪れと共に酒造りもいよいよ終盤にさしかかりました。