日本酒

あさひらん

風かおる大地、海わたる水、空わたる陽の光をたくさんに浴び無農薬で育てた原種あさひ米です。

森酒造場が目指す無農薬米&無添加醸造(生酛)を体現したお酒になります。

敢えてお米を磨かずにあさひ米の複雑味を表現しながらも穏やかな酸味で後口スッキリとさせてくれます。

是非お米の生命力を感じてみて下さい。

あさひ米を育てているのは、上村武史さん。

福岡県のうきは市という自然に恵まれた環境で、その土地を生かした有機栽培にこだった米作りをされています。

発売日は、7月7日(七夕の日)になります。

種 類 純米生酛
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
容 量 720ml
アルコール 14度※ロットにより異なる場合があります。