今年の香りはバナナの香りがする。と蔵男からの報告!
いやいやたまりません。本当にバナナの香り。
昨年と酵母が変わったのかと思いきやさにあらず。
使用している酵母は同じですが、今年は寒が厳しいこともあり、発酵のスピードが遅いとのこと。
いろんな条件が重なっていい味を出しているのかもしれません。
これはしぼりたて原酒として発売するものです。
2月中旬に出荷予定。
乞うご期待。
今年の香りはバナナの香りがする。と蔵男からの報告!
いやいやたまりません。本当にバナナの香り。
昨年と酵母が変わったのかと思いきやさにあらず。
使用している酵母は同じですが、今年は寒が厳しいこともあり、発酵のスピードが遅いとのこと。
いろんな条件が重なっていい味を出しているのかもしれません。
これはしぼりたて原酒として発売するものです。
2月中旬に出荷予定。
乞うご期待。