Mori ShuzojyoOfficial Website
2016.12.26
初添え
クリスマスも終わり、いよいよ今年も残すところ 1週間となりました。 年末年始の出荷で詰場は最後の追い込みに入りました。 酒の仕込みも順調に進んでいます。 昨日、初添え。1本目は来月中旬頃出来上がる見込みです。  …<続きを読む>
2016.12.05
今日から蔵男が入り、いよいよです。
今朝はNHKあさいちで甘酒の特集。 「甘酒は飲む点滴」とその栄養価が高いことが評価されている近年、 なんと今朝は「飲む美容液」と題して美肌効果があると! 美しい方はやっぱり飲んでいたんです、甘酒を。 実験に参加した学生さ…<続きを読む>
2016.12.02
東京の皆様へー平戸からの贈り物
12月5日より丸の内ハウスにて平戸の食材を使ったお料理をお楽しみいただけます。 当社の焼酎や梅酒も「来夢来人」さんで素敵にアレンジされ飲むことができます。 お料理だけでなく、今年一番の平戸の贈り物は江戸期に平戸藩でお留菓…<続きを読む>
2016.11.29
甘酒ブーム!
近年の発酵食品に対する消費者の注目度は目をみはるものがあります。 麹は相変わらずの人気ですし、今年は何と言っても甘酒がヒットしました。 甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養素が多く、流行りの酵素も含まれているので大人気です。…<続きを読む>
2016.11.06
晴れやかな日曜日
久々に快晴の平戸です。 しかも、今日は暑い! 蔵の前の壺に活けた花を見た方が、「次はこれを花材にしたら」 とたくさん持って来てくださいました。 本当に有り難いことです。 お天気の良くなるのを待って活けかえてみました。 前…<続きを読む>